KUO YANG CONSTRUCTION

內部稽核

免責聲明:

本投資人關係專區所有資訊皆以台灣證券交易所公告為主,以上所提供之所有資訊僅供參考,不得據以做為買賣本公司或第三人所發行之有價證券交易使用,或要求本公司負責。

內部稽核的目的

其目的係在對營運之效果及效率(含獲利、績效及保障資產安全等)、財務報導之可靠性及相關法令之遵循等目標的達成,提供合理的確保

內部稽核組織

本公司稽核室直接隸屬於董事會,稽核主管之任免,應經董事會通過。內部稽核單位編制員額包括稽核主管及專任稽核人員各1人,前述員額將依實際作業予以調整。

內部稽核的運作

稽核室稽核範圍包含檢查及覆核公司作業程序的內部控制,並報告該等控制之設計及實務作業是否適當。

稽核方式

稽核對象包括本公司所有單位及各子公司。

稽核對象

稽核人員對每年度之稽核事項,係依據董事會通過的稽核計畫執行,另視需要不定期執行專案稽核以期適時發現內部控制制度可能之缺失,提出改善建議,稽核報告中之發現及建議並定期追蹤改善結果。另針對本公司內部控制制度各項營運活動之控制作業,進行檢查以衡量現行內部控制之有效性、遵循程度及影響。

稽核報告

稽核室於查核完成後出具稽核報告,就查核結果與受查單位主管溝通,並於每月或必要時向董事長及監察人報告實際執行情形及結果,並於董事會例行會議上報告,以落實公司治理之精神。此外,稽核室亦督促各單位執行自行檢查,建立公司自我監督機制,並覆核各單位所執行的自行檢查,並彙整自行檢查結果,向董事會、董事長及總經理報告,以作為建議本公司董事會及總經理出具內部控制聲明書之依據。